Читайте нас: RSS

Голосование

Месси в Барселоне, без Хави, играл бы хуже?

Добавьте нас в друзья



Берселона избавиться от Месси в 2016 году?

Берселона избавиться от Месси в 2016 году?

Руководство каталонского клуба «Барселона» заявило о своей готовности обговорить процесс продажа аргентинского форварда Лионеля Месси сразу после того, как закончиться сезон 2015-2016 годов. Об этом сообщила испанская радиостанция Cadena Coupe.

Со слов СМИ, «блаугрантэс» могут окончательно попрощаться с легендарным нападающим после того, как будет избран новый президент футбольного клуба «Барселона» (они, к слову, должны состояться в конце 2016 года). Барселонцы планируют отпустить клуб, который предложит за футболиста самую высокую цену.

Кроме того, эту информацию подтвердил и главный тренер команды Лис Энрике. Со слов наставника сине-гранатовых, говорить о возможной продаже пока нет смысла, но, тем не менее, намерения совершить подобный трансфер у представителей клуба, несомненно, есть.

Официальные комментарии

«Я думаю пока рано делать какие-либо прогнозы. Нас ждёт непростой будущий сезон, а его результаты покажут то, как будут обстоять дела клуба. Всё что я могу пока сообщить – собирайте деньги», - шутя заявил в одном из последних интервью Энрике.

Кроме того, Cadena Coupe отмечает, что после недавнего изменения расстановки сил в управляющем составе клуба, позиция топ-форварда немного упала. Со слов самого же Лионеля Месси, его не ценят в родной «Барселоне» настолько же, как, к примеру, его вечного конкурента Криштиану Роланду в мадридском «Реале».

К слову, множество футбольных менеджеров не считают ни одну ни другую звезду достойными для высоких наград. Так, относительно недавно по этому поводу высказался наставник Манчестер Юнайтед Луи ван Гал:

«Чаще всего случается так, что престижные награды получает футболист, чьё имя сейчас на слуху. Не думаю, что исключением станет и этот год – например, «Золотой мяч», скорее всего, получит либо Месси, либо Роналду».

Сам же менеджер уверен, что вполне справедливо будет, если награду получит кто-то из игроков сборной Германии, ведь, с его же слов, немцы её реально заслужили.

«Уровень игры Бундеслиги всё время растёт и поэтому я считаю, что «Золотой мяч» должны вручить именно немцу», - заявил он.

На самом деле, спрогнозировать сумму отступных, которую установит клуб за свою звезду, достаточно трудно. При этом, мало вероятно, что кандидатом на дорогостоящую покупку станет один из российских футбольных клубов. Хотя, как говориться, «чем черт не шутит» - так что читайте новости. Ведь кому знать, как обернётся судьба форварда в будущем?

Дата 20.11.2014
материал просмотрело: 4497
покажите этот материал друзьям:
Комментарии:ВКонтактеНа сайте0
Оставьте свой комментарий
*
*
20+1*
 
Скидки