Читайте нас: RSS

Голосование

Месси в Барселоне, без Хави, играл бы хуже?

Добавьте нас в друзья



Концентрат сывороточного протеина: преимущества и использование продукта

Концентрат сывороточного протеина: преимущества и использование продукта

Одной из самых распространённых и выгодных форм сывороточного белка является концентрат сывороточного протеина. Именно он по праву считается одной из самых популярных спортивных добавок, которые используют спортсмены или боди-билдеры для того, чтобы набрать мышечную массу. Кроме того, его активно используют те, кто проходит этап «сушки» или попросту люди, которые хотят при помощи спортивного питания поддерживать хорошую форму. Одним словом, достаточно почитать блог о здоровом питании, чтобы понять, насколько полезен этот продукт, учитывая его относительно невысокую стоимость.

Сывороточный протеин может иметь три формы:

  • WPH – гидролизат;
  • WPI – изолят сывороточного протеина;
  • WPC – концентрат сывороточного протеина.

Если говорить о концентрате, то он в своём составе имеет небольшое количество лактозы, холестерина и жиров – от 20% веса продукта и больше. Как правило, спортсмены и боди-билдеры принимают 80-процентный концентрат. Он по своим показателям почти не уступает изолятам.

Не менее популярна и другая разновидность продукта – концентрат молочного белка. Им является любой тип одного из концентрированных молочных продуктов, в составе которых находиться от 40 до 90 процентов молочного белка. При этом, маркировки и названия такого вида спортивного питания могут отличаться, в зависимости от страны, в которой он производиться или куда он импортируется. Так, в США его называют «любым молочным белком» (лакталбумином или казеином), при этом его концентрация должна составлять от 40% общей массы и выше.

Процесс производства концентрата молочного белка достаточно сложный. Для того, чтобы получить готовый продукт, обычное молоко разделяют на две отдельных субстанции: обезжиренное молоко и сливки. Последнее, после этого, попадает на стадию франционирования (для этого используется ультрафильтрация) – таким образом создаётся обезжиренный концентрат, уровень лактозы в котором является достаточно низким. В зависимости от молекулярного размера, продукты разделяют: молоко, проходя сквозь специальные мембраны, отделет от себя воду и минеральные вещества. Сывороточные белки и казеин, в свою очередь, не проходят сквозь эту мембрану, так как имеют достаточно большой размер молекул. Смесь, которая осталась от процедуры фильтрации, в распылительных сушках досушивают, в результате чего получается порошок.

Дата 19.06.2015
материал просмотрело: 1285
покажите этот материал друзьям:
Комментарии:ВКонтактеНа сайте0
Оставьте свой комментарий
*
*
20+1*
 
Скидки