Читайте нас: RSS

Голосование

Месси в Барселоне, без Хави, играл бы хуже?

Добавьте нас в друзья



«Всегда стараюсь принести пользу команде», - Месси

«Всегда стараюсь принести пользу команде», - Месси

Форвард каталонцев Лионель Месси рассказал журналистам о своих впечатлениях о противостоянии его родной команды против Аякса а также от рекорда Рауля, который удалось повторить.

Несколько дней назад Барселона во время непростой схватки с Аяксом сумела одержать победу – не в последнюю очередь благодаря аргентинскому форварду Лионелю Месси. Ведь оба гола, которые успешно реализовал Месси, и стали залогом успеха его команды. Но, кроме победы Барсы в этом непростом поединке, Лионель получил еще один, не маловажный стимул для дальнейших свершений – два успешно реализованных момента позволили ему сравнить очки с футболистом Раулем. Напомним, спортсмены бок-о-бок идут в списке лучших бомбардиров за всю историю Лиги Чемпионом. Таким образом, учитывая результаты последних матчей, активы футболистов полностью совпадают друг другу – Рауль и Месси успешно реализовали по 71 моменту.

Как сообщил после матча против Аякса Лионель Месси, он вовсе не испытывает дискомфорта по поводу того, что рекорд, который раньше принадлежал единолично ему, кому-то удалось повторить.

Философия Месси

«Как бы странно это не звучало, но для меня это событие скорее является радостным. Это отлично, что мой рекорд повторили. Правда, еще лучше то, что наша команда получили дополнительные три очка, что позволяет ей выйти в следующую стадию турнира практически вне очереди. Мы, можно сказать, «добили» противника, поэтому я так счастлив по этому поводу», - заявил во время пресс-конференции, посвященной завершению матча Барсы против Аякса Лионель Месси.

Вместе с тем, звезда Барселоны упомянул тот факт, что для него вовсе не имеют значения голы как отдельные явления. Дескать, он работает на командный результат а не для собственного зачёта.

«Если честно, я как спортсмен мало запоминаю каждый гол по отдельности. Просто я всегда стараюсь принести пользу своей команде. Конечно, по прошествии игры, я запоминаю свой результат, но во время состязания я не обостряю внимание на том, сколько мне удалось забить – я знаю, что должен показать максимум того, на что я способен, ведь от этого зависит победа нашей команды», - заявил Лионель в одном из последних интервью.

Такой подход к игре для многих является удивительным, ведь достаточно почитать Новости ПФК ЦСКА, где практически каждый из бомбардиров щеголяет собственными результатами. Но фанаты «Лео» давно знают, что этому футболисту удалось отвести на второй план собственные амбиции и реализовать их в виде командных свершений. 

Дата 12.11.2014
материал просмотрело: 2370
покажите этот материал друзьям:
Комментарии:ВКонтактеНа сайте0
Оставьте свой комментарий
*
*
20+1*
 
Скидки