Как живет Месси?

Лидер «Барселоны» и сборной Аргентины живет в собственном доме с футбольным полем, бассейном и садом в пригороде столицы Кастельдефельса. Он купил его за 1,8 млн евро в 2009 году, вложив в ремонт и дизайн еще 6 млн евро.

Район считался престижным еще до того, как там поселился Месси. Несколько лет назад он позволил прогуляться репортерам с камерой по особняку – они и выложили в ютуб домашнюю жизнь знаменитого футболиста.

Сопровождал их по дому не только сам Лионель, но и его жена Антонелла Рокуццо с двумя сыновьями.

В Каталонию он перевез ее после того, как девушка получила диплом университета в Росарио, где изучала медицинские науки и сферу социального общения.

С красавицей-женой он познакомился благодаря своему другу и брату Антонеллы. В детстве компания гоняла мяч, а Антонелла частенько приходила болеть за брата. Она всегда нравилась застенчивому Лео, но сама не обращала внимания на маленького парня, хоть тот всегда был душой дворовой команды. Подростками они продолжали видеться в общих компаниях, Лео часто приезжал домой на каникулы и даже писал признательные записки девушке, но взаимности не было. Только в 20 лет, будучи уже известным игроком «Барселоны», он смог добиться ее расположения. С тех пор они всегда вместе. Пару считают образцом семейного благополучия.

В их каталонском доме растут три сына Месси: Тьяго, Матео и Чиро. Глава семейства все свое свободное время проводит с семьей, он большой друг своего старшего сына Тьяго, который уже забивает голы, играя с детьми папиных коллег по команде. Лео выкладывает видеоролики в свой Инстаграм, где у него более 90 млн подписчиков. Вот дети поют гимн его любимой команды, в другом ролике – годовалый Матео смотрит мультики и повторяет движения танцующих персонажей. Есть фото, где они все вчетвером, вокруг малыша Чиро, который пока центр этой вселенной.

Супруги всегда хотели много детей, ведь оба они из многодетных семей. Для малышей в доме все обустроено: детские комнаты и спортивный зал, площадка во дворе. А на небольшом футбольном поле мальчики охотно гоняют в футбол с самым титулованным игроком: их отцом.

К дому пристроена огромная терраса и зона барбекю: гостей здесь бывает много. Ведь у всех друзей-футболистов есть семьи, и им легко добраться до Месси прямо с тренировки. От стадиона «Камп Ноу» до дома капитана команды всего 20 километров.

Вид из панорамных окон на Средиземное море и горы потрясающий. Из каждой комнаты можно выйти на просторный балкон. Интерьер дома прост и удобен: деревянные полы, белые, светло-бежевые и коричневые цвета мебели и стен, немного розового – специально для любимой жены и единственной женщины.

В тренажерном зале несколько беговых дорожек, установленных к огромному окну с видом на горы. А в бассейне можно любоваться закатом. Очень много зелени, газон и никаких искусственных покрытий. Лео предпочитает бегать по траве босиком и его мальчишки следуют за отцом.

Мировая пресса обсуждала историю с его шумными соседями, проблему с которыми Лео решил неординарно. Он просто выкупил их дома, устав терпеть посторонний шум, делать замечания и прятаться от папарацци, которых те привечали за определенную плату.

Ему приписывали владение ее одним особняком в пригороде Барселоны. По интернету гуляют фотографии трех этажного дома, построенного в виде футбольного мяча. Круглый, с верхней террасой – это довольно безвкусное архитектурное творение. Чем-то напоминает провинциальный цирк-шапито. Но Лео никаких комментариев по этому поводу не дал, ему давно безразлично, что о нем пишут и что говорят. А вот отец Хорхе Месси, являющийся агентом и финансовым директором сына, сказал репортерам, что этот дом Лео не покупал, и откуда такие слухи ему не ясно.

А вот с парком автомобилей Месси более или менее все ясно. Их у него одиннадцать, некоторые из них – подарки спонсоров. Например, спортивное авто Audi R8, внедорожник Audi Q7 и новый суперкар Audi R8 GT. Стоимость подарков от 200 до 400 тысяч долларов. Скромный приз преподнесла Месси «Тойота», вручив ему ключи от скромного электромобиля Toyota Prius (20 тысяч долларов).

Чаще всего Лео можно увидеть за рулем люксового внедорожника Range Rover. Есть в его гараже Ferrari F430 Spider и Мини-Купер с открытым верхом, итальянец Maserati и американец Dodge Charger SRT8.

Но «вишенкой на торте» стал Ferrari 335 S Spider Scaglietti, которых было выпущено четыре. Этот экземпляр не раз побеждал в престижных гонках. Он считался самым дорогим автомобилем не только в гараже Месси, но и в мире, правда, среди своих собратьев. Лео выкупил его на аукционе за 32 млн долларов.

Футбольный миллионер обожает не только скоростные автомобили, но и свою яхту. По данным испанских СМИ, она была куплена в подарок Антонелле в начале их романа. На ней семья часто выходит в море и приглашает своих друзей.

Белая двухпалубная яхта в три миллиона евро была расценена поклонниками как подарок с серьезными намерениями. И они не ошиблись: пара никогда не ссорилась, не выносила сор из избы и не была замечена в скандалах. Они удивительным образом отскакивают от семейства Месси, как мяч от штанги. Хотя попытки скомпрометировать Лео были, ведь фанатки тоже женщины. Еще и какие! Однажды его Инстраграм взорвался от сообщений, некая аргентинка с пышными формами забросала его своими фотографиями. Лео посчитал их недостойными и заблокировал подписчицу. Она оказалась победительницей конкурса 2015 года на самые прелестные ягодицы. Девушка подняла шум в прессе, где возмущалась решением Лео и во всем обвиняла его жену. Но с ней никто не стал спорить и не захотел оправдываться, а скандал постепенно утих.

О его бизнесе доподлинно ничего не известно. Месси приписывают строительство небоскреба и другой жилой недвижимости в Росарио, приобретение отеля на курорте в Испании. Говорят, что созданные им две компании занимаются инвестированием и управлением недвижимостью.

В его активе есть виноградник и производство именного вина. Оно расположено в самом благоприятном для виноделия районе Аргентины.

Компания выпускает четыре вида напитка, порядка 15 тысяч бутылок в год. Прибыль в размере 300 тысяч долларов направляется в благотворительный фонд Месси, которым распоряжается его семья. Деньги идут на развитие детского футбола, лечение и образование детей.

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий