Лионель Месси

Аргентинского футболиста Лионеля Месси часто сравнивают с Диегой Марадоной и не потому, что они земляки. Лионель похож на него уникальной игрой, за что имеет множество наград и только позитивные отзывы. Он – звезда такого же космического масштаба, и тоже играет под номером 10.

Близкие и друзья называют его Лео Месси. Миллионной армии поклонников он известен под странным прозвищем Блоха, данным ему еще в детстве. Этот секрет раскрыл друг и кум выдающегося футболиста Серхио Агуэро, который, видимо, решил, что оно звучит круче, чем «Карлик» — так за глаза называют Месси недоброжелатели. Причина, конечно, есть: весь мир знает, что из-за редкого заболевания он вообще мог забыть о своей футбольной мечте. Но все сложилось удачно: нашлись спонсоры его лечения, тренеры, поверившие в него и все это в одном лице – акционеров клуба «Барселона». Месси до сих пор играет за каталонцев, но забивает голы и за честь своей страны – Аргентины.

В сборной «сине-белых» он выступает более десятка лет. Всегда обожал тренировки на родине, но сейчас, как никогда раньше, готов сбежать на сборы. В недавнем интервью великий футболист признался, что после рождения третьего сына лишился традиционной сиесты, и мечтает немного поспать.

Шутливое настроение футболиста понятно: у него все отлично – жена, дети и очередной многомиллионный контракт, который он подписал с «Барселоной».

Не за горами тот день, когда он станет самым высокооплачиваемым спортсменом и в этом обогнав знаменитого Роналду. По крайней мере, по числу «Золотых мячей» он его уже опередил.

Дворовый футбол

Дома Месси и Бьянкуччи расположены рядом в небольшом городке Росарио, что находится в 300 км от столицы Аргентины. Семьи объединяют родственные связи: Селия Мария и Марселла – сестры. И в каждой семье по три сына, которые вместе росли, гоняя мяч во дворе. Лионель – младший сын Селии, он ни в чем не уступал братьям на поле. Отец Хорхе Месси и сам не прочь был поучаствовать в этих дворовых матчах. В свободное от работы время он тренировал любительскую команду. Подростком несколько лет он был защитником в местной футбольной команде и мечтал о профессиональной карьере, но не сложилось – парня призвали в армию, а потом появилась семья, и надо было зарабатывать деньги.

Селия Мария и Хорхе стали родителями в 1980 году, когда у них появился первенец Родриго. Через два года родился еще один сын – Матиас. Мечтали о девочке, но в 1987 году аист снова принес сына. Лионель родился здоровым ребенком — весил чуть больше 3 кг и ростом был 47 см. Родители не оставили мечту о дочке и через пять лет родилась Мария Соль. Жили не богато, но дружно и весело, а на столе всегда были традиционные итальянские блюда, ведь в третьем поколении они итальянцы.

В пять лет Лео удивил всех, забив первый гол на настоящем матче. В команде «Грандоли» выбыл игрок и прямо посреди игры тренер повелся на уговоры бабушки Лионела и тот выпустил его на поле. Мальчик обошел всех игроков, хотя они были в два раза старше его, и забил гол. Больше всех радовалась бабушка, она и стала водить внука на тренировки, рассказывая всем о необыкновенном таланте малыша. Она давно умерла, но Лео каждый раз посвящает ей свои голы, традиционно поднимая глаза и указательные пальцы в небо. А однажды в интервью назовет ее своей крестной матерью в футболе.

В общем-то, с ней никто никогда и не спорил: мальчик легко управлялся с мячом, проводил с ним все свободное время.

Команда «Грандоли» стала лидировать в играх, но командной игре Лео пришлось учиться долго. Он всегда рассчитывал только на себя: овладевал мячом и умело вел его до победного конца. Многие говорили, что мяч приклеивается к левой ноге парня, когда он с ним бежит по полю. Голы летели, Лео уже тогда сравнивали с его кумиром Марадоной, который в юные годы тоже показывал уникальную технику.

Тренеры уже тогда видели в Месси перспективного футболиста и прочили ему большое будущее. Сам мальчик похвалам радовался, но не зазнавался. К своим восьми годам он уже отстаивал честь городского клуба «Ньюэллс Олд Бойз». Старший брат тоже подавал там надежды, но перелом ноги поставил точку на его футбольной карьере. Родриго впоследствии стал ресторатором. Матиас также прошел школу «Ньюэллз», но только Лео остался в футболе и поднялся на звездную высоту.

Пять лет Лео играл в молодежном составе городского клуба, из которого вышло много профессиональных футболистов. Он и сейчас с благодарностью вспоминает этот период. В интервью аргентинскому ТВ он как-то заявил, что хотел бы окончить свою спортивную карьеру в его родной команде «Ньюэллз Олд Бойз». Именно там он смог показать свои лидерские качества и утвердиться в желании играть в футбол. Но этого могло б и не произойти: в 11 лет его рост замедлился, он был как девятилетний юнец.

Почти год ему не могли поставить диагноз, он был вынужден сдавать анализы и ждать приговор. Наконец врачи определили причину, по которой рост парня внезапно замедлился, в то время как братья были высокими. И она оказалась очень редкой: дефицит гормона роста.

Лео рассказывал, что не испытывал никаких неприятных ощущений или комплексов по этому поводу, привык быть младше других – будь то в команде или семье. Проблема была в том, что лечение было дорогим, семья не могла позволить себе тратить почти одну тысячу долларов в месяц. И Лео это понимал, каждый раз включая внутренний счетчик, когда вкалывал самостоятельно инъекции, столь необходимые для его роста. Семья же искала возможности, понимая, что только спонсорская поддержка может обеспечить постоянное лечение сына. И она нашлась: скауты клуба «Барселона» увидели, как играет Месси. Они уговорили отца показать мальчика тренерам. Посоветовавшись с семьей, приняли решение ехать в Испанию.

ФК «Барселона» и Месси

Расставаться с домом в 13 лет было сложно: Лео впервые покидал родину, привычный уклад жизни, семью и друзей. Учитывая его застенчивый характер, нелюдимость и замкнутость, можно представить, сколько сил составило его отцу убедить парня сделать этот сложный шаг. Они ехали в неизвестность, и она была не очень приветлива. Несколько дней на связь с ними никто не выходил. Отец с сыном просто гуляли по городу и ждали, когда закончатся деньги за гостиницу.

А когда им позвонили и пригласили на тренировку, то радости не было предела. Лео сразу понравился директору клуба. Вскоре удалось убедить и акционеров в необходимости принять талантливого игрока в свои ряды.

Сомнения у них были: парень был слишком юн и мал, требовалось оплачивать лечение, в результатах которого уверенности не было. Еще несколько дней прошло в переговорах, которые все-таки завершились подписанием контракта на 60 тысяч долларов и еще 100 тысяч на лекарство.

Первый же матч принес каталонцам победу: четыре мяча в ворота противника забил Месси. Его карьера стремительно набирала обороты: на поле он чувствовал себя намного уверенней, чем в жизни. Ему сложно было общаться с игроками, он стеснялся, держался особняком, не рассчитывал на поддержку команды. Но все пришло со временем: над ним перестали подтрунивать, стали передавать пасы и вместе идти от победы к победе. В составе молодежной сборной Лео сыграл только за один сезон 30 официальных игр и забил 37 мячей. В товарищеских матчах количество загнанных им в ворота мячей перевалило за полсотни.

В основном составе он дебютировал в игре с «Эспаньолой», и его гол стал решающим. Ему было всего 16 лет. В истории клуба он стал третьим, кому удалось надеть футболку основной команды в возрасте до 18 лет. Неплохо для юноши, который приехал в Барселону всего 2,5 года назад.

Культура «сине-гранатовых» сформировала его как игрока, хотя он продолжал оставаться индивидуальным, невероятным и ярким. Количество его наград и титулов росло, «Барселона» все чаще становилась чемпионом страны.

За время карьеры он забил 600 голов. Несмотря на то, что он является обладателем пяти «Золотых мячей», начиная с 2010 года, когда эта престижная награда была учреждена ФИФА, своим главным трофеем он считает золото Олипиады-2008.

К нему он пришел в составе сборной команды своей страны. За Аргентину он стал играть в 2005 году. Он уже был героем для аргентинцев. Но тот год не был для него удачным – он получил красную карточку и был удален с поля. Расстроился, конечно, но такой опыт больше не повторял.

Кстати, особых успехов в сборной он не добился, хотя продолжает выступать в ее составе. Однажды, пару лет назад он громко хлопнул дверью: три поражения подряд, бардак в аргентинском футбольном руководстве, отсутствие перспектив. Болельщики страны были крайне разочарованы эти решением, просили вернуться. Его хватило на несколько месяцев, за которые он успел сменить имидж, неожиданно перекрасившись в блондина, сходил на яхте, а когда вернулся, то сделал заявление. Оно вполне устроило болельщиков, потому что Месси апеллировал к любви своей стране и возможности изменить систему спорта изнутри, а не критиковать ее извне. Сейчас команда готовиться к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране в этом году.

На родине Лео царит оживление: пресса пишет о футболисте исключительно в позитивных красках, хотя сборная в фаворитах чемпионата не числится. Но строить прогнозы – дело неблагодарное, потому аргентинцы надеются на лучшее. Например, недавно в родном городе Месси одна художница создала гигантский портрет футболиста из шести тысяч заколок в цветах своей страны. Она посвятила его будущей победе сборной и рассчитывает на удачное выступление своего кумира.

Месси давно в топе миллионеров

Не пройдет и десяти лет служения Месси «Барселоне», он будет зарабатывать в разы больше президента США Барака Обамы.

Рекламные контракты значительно увеличивают и без того немалые счета, которые пополняет его родной клуб. С 2014 года нападающий там получает как заправский голливудский актер по $20 млн ежегодно.

У него никогда не было другого агента, кроме своего отца, который торгуется по всем контрактам знаменитого сына.

Его имя является торговой маркой семейной компании. Его родные с удовольствием общаются с репортерами, взахлеб рассказывая о Лео, о его первых шагах к успеху, пристрастиях и увлечениях. Эти воспоминания становятся основой новой книг и фильмов о виртуозном игроке – гордости Аргентины.

Мама давно перестала подрабатывать уборщицей, сестра пользуется популярностью в сетях, выкладывая новости из жизни своего популярного брата, которые пресса тут же тиражирует. Старший Родриго подумывает открыть сеть ресторанов в Испании, конечно же, вместе с братом. Средний Матиас помогает матери вести дела в благотворительном фонде имени Лео.

Семья Месси

Лионель Месси преданный муж и отец. Он не был замешан ни в каких романах на стороне, один раз выбрав свою супругу – Антонеллу Рокуццо. Худенькая брюнетка с миндальными глазами и открытой улыбкой родила футболисту трех сыновей.

Они были знакомы с детства, но на Лео девочка не обращала никакого внимания. Она сестра его друга, так что в общей компании они и росли. Антонелла точно также как и все ее друзья следила за успехами Лео. Она ему всегда нравилась, но только спустя годы обратила на него внимание не как на известного футболиста, а на партнера. Это случилось в 2008 году, когда Лео в очередной раз приехал домой и Диего Марадона, комментируя очередную удачную игру, назвал Месси своим преемником, удостоив высшей похвалы.

В начале 2009 года он берет Антонеллу с собой в Испанию, и они вместе показываются на публике. Репортерам он представляет ее как свою девушку – мир замер, зная, насколько серьезно звучит в устах Лео это признание. Свои прошлые увлечения он не скрывал от прессы, но они длились недолго. Одна из девушек встречалась с ним на заре юности, когда 19-летний Лео не был готов променять футбол на отношения. Другая, тоже его соотечественница сама не стремилась замуж, предпочтя оставаться звездой журнала «Плейбой».

С Антонеллой они практически не расстаются, он всегда благодарит свою семью за поддержку, получая очередную награду.

Их первенец Тьяго родился на следующий год после того, как Лео наконец-то получил премию и звание «Лучшего спортсмена Аргентины», а также удостоился четвертого «Золотого мяча» подряд. Сейчас мальчику 8 лет, а его имя набито на руке его мамы и левой ноге папы, которой он и забивает голы. О своей семейной жизни Лео рассказывает в Инстаграм.

Второй раз пара стала родителями в 2015 году: у них родился малыш Матео.

Они почти десять лет жили гражданским браком, но крепкой семьей. Прошлым летом они, наконец, сыграли пышную свадьбу у себя в Росарио. Город был оцеплен полицейскими – кумира, его семью, многочисленных звездных гостей никто не должен был потревожить. Фото с торжества впечатляют: жених и невеста красивые, счастливые и богатые. Вместо подарков Лео просил гостей перечислять деньги в его благотворительный фонд помощи больны детям.

Свадьбу транслировали на весь город по уличному экрану, специально установленному на площади в честь события.

Дата свадьбы в виде латинских цифр украшает безымянные пальцы влюбленных. Видимо, вместо обручальных колец.

Через полгода после этого стало известно о третьей беременности Антонеллы. Лео за три дня до его рождения опубликовал видео в Инстаграм, на котором видно как шевелится малыш в животе мамы. Он написал и как назовут мальчика – Чиро. Он родился в марте этого года, и уже через некоторое время счастливый отец заявил, что хотел бы срочно уехать на сборы, потому что ему обязательно требуется дневной сон. Но сиесту в их доме частенько отменяет младший, у которого свой график жизни.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Комментарии
  1. Кирилл

    Месси самый лучший футболист всех времен, никогда не видел игрока, который играет с такой техникой. Он всегда играет до конца, а Роналду один раз корпусом толкнут и он упадет. Будет просить пенальти, а Месси сразу встанет и продолжит играть, если хотите, чтобы Барса победила — пишите!

  2. Миха

    Месси всю команду обвёл! ОН КРУЧЕ ЧЕМ РОНАЛДА!

  3. Ромка

    Роналду пасы раздаёт отменные и удары у него сильные, а Месси у него самый лучший дриблинг, по ведению мяча Месси лучший

  4. Натаха

    Вообще Месси и Роналду хорошие, НО ОНИ НЕ СРАВНЯТСЯ С КОРОЛЁМ ФУТБОЛА. ДА ДЕТКА, С ПЕЛЕ!

  5. Артур

    Ещё раз скажу, Месси, это игрок вселенного масштаба, который рождается один раз в 100 лет. Индивидуальные качества, тактика, дриблинг, техника, виденье поля, игра на команду, психологическая устойчивость даны только этому человечка! Сравнивая Роналду, скажу, что это довольно хороший посредственный игрок, здесь надо отталкиваться от противного, на Роналду играет вся команда, Месси делает сам свои голы, вот и вся разница. Единственное, чем может посоперничать Криштиану с Лео, это в плане медийности, такой брутальный зализанный красавчик, за это ему и дали последний Золотой Мяч!

  6. Аноним

    Хотя у него есть болезнь, но это ему не помешало стать самым лучшим футболистом мира. Я надеюсь, что его команда выиграет Исландию. Месси, желаю удачи, твоя поклонница (Nazocat)

Добавить комментарий