Рост и вес Месси

Маленький, да удаленький. Множество футбольных трофеев, главные из которых – это пять «Золотых мячей» подряд, приведшие Лионеля Месси к числу рекордсменов мира. Его соперничество со звездой Криштиану Роналду не завершилось: фанаты постоянно сравнивают их игру, личные успехи и делают новые ставки.

Впереди чемпионат мира и можно только гадать, кто вновь отличится – один из самых высоких футболистов из Португалии или низкорослый аргентинец.

  • Рост Лионеля Месси 169 см
  • Вес Лионеля Месси 67 кг

Это нисколько не мешают ему завоевывать титулы и показывать уникальную технику игры. Наоборот, он не раз признавался, что маленький рост способствует высокому классу игры. Недаром он с детства носит прозвище Блоха, что говорит о его несомненном таланте проводить мяч через все поле, обходя соперников и поражая ворота красивыми голами. А их количество уже давно перестали считать, отмечая лишь самые изящные и неповторимые, на которые способен только Месси.

Да, он входит в топ-10 самых низкорослых известных игроков, но и прославленные Пеле с Марадоной в свое время также могли попасть в этот перечень. Пеле выше Месси всего на 4 см., а Марадона вообще ниже его на пару сантиметров.

Средний рост футболистов

Рост футболистов до 170 см не редкость на мировой арене. Все они показывают отличную игру в качестве нападающих или полузащитников.

Например, рост Диего Буонанотте всего 157 см. Он, как и Месси, аргентинец, игравший за чилийский клуб, но завершивший свою профессиональную карьеру в 2009 году из-за травм, полученных в автокатастрофе.

Итальянцы гордятся своим земляком Себастьяном Джовинко, рост которого всего 164 см., прозванного Атомным Муравьем за скорость, результативность передач и количество попаданий в ворота соперника. Он, кстати, ровесник Месси, и тоже нападающий, принесший сборной Италии не одну победу.

В этой обойме и камерунец Эдгар Салли. Полузащитник отличился на чемпионате мира в 2014 году, а уже через два года подписал контракт с немецким «Нюрнбергом».

При своих 169 см Месси смог значительно больше, чем иные футболисты с ростом под два метра. Его даже прочат на звание лучшего игрока всех времен, правда, по завершении футбольной карьеры. А она, могла и не случиться, если бы удача не повернулась к маленькому Месси, мечтающему только о том, чтобы выходить на поле играть.

Он с пяти лет прилип к мячу, что в Аргентине не редкость среди детей. Но только Лионель мог забивать голы, невзирая на общепринятые правила. Пасы никогда не входили в его приоритет. Как только к его левой ноге попадал мяч, он мчался с ним по всему полю, легко обходя противников. Тренеры юного Месси призвались, что с ним не нужно было работать, главное было – не мешать. Уникальный парень, которого ценили на его родине в Росарио, мог бы лишиться большого футбольного будущего. В 10-летнем возрасте его гипофиз перестал вырабатывать гормон роста. Заболевание редкое, лечение – дорогостоящие.

Родители первое время могли оплачивать его ежедневные препараты, которые он сам вводил себе в ноги – один день в одну, другой – в другую. Но с каждым годом им все тяжелее было выделять из семейного бюджета по сотне долларов: в стране разразился экономический кризис, а на попечении семьи, кроме Лео, были его два брата и сестра. Семья приняла решение показать талантливого мальчика ведущим клубам, намереваясь помочь сыну не только с воплощением его мечты, но и продолжить лечение.

На то, чтобы десятилетний Лео прибавил со 124 см до нынешних 169 см, потребовалось три года и почти 4,5 млн долларов. На эти условия пошел лишь один европейский футбольный клуб – «Барселона», где Месси верно служит вот уже 18 лет. Последние десять лет клуб является одним из самых титулованных в Испании. Во многом этом заслуга нападающего этого клуба – Лионеля Месси.

Он уже семь лет является капитаном команды сборной Аргентины, а с этого года стал капитаном и своего родного клуба. Его рост нисколько не мешает ему смело идти вперед и оставаться одним из самых высокооплачиваемых игроков. Его годовой контракт в «Барселоне» оценивается в 8 млн долларов.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Добавить комментарий